2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>扶贫要闻

《恩施开讲》“三宣三讲进千村”走进当代红色教育基地店子坪

发布时间:2018-10-29 16:28 编辑:州扶贫办

  

10月24日,《恩施开讲》栏目组“三宣三讲进千村”第二期走进当代红色教育基地店子坪村,开展“建始好书记讲好故事”活动。

县委常委、组织部部长曾凡忠参加活动,并号召全县广大扶贫干部要时刻保持“咬定青山不放松”的姿态、“不破楼兰终不还”的豪情、“建功必须有我”的担当、“久久为功”的韧劲投入到脱贫攻坚这场伟大的战役中去。

来自扶贫一线的8名扶贫干部、驻村第一书记用亲身体会、身边故事讲叙扶贫工作中扶志与扶贫、产业与扶贫、家庭与扶贫、文化与扶贫等方面的扶贫故事,感人至深,催人泪下。

现场有一对“尖刀班”班长是90后夫妻,丈夫赵师伟在业州镇当阳坝村担任第一书记、尖刀班班长,妻子李小英在花坪镇蔡家村担任第一书记、尖刀班班长,在脱贫攻坚路上,夫妻二人从星期一到星期五在各自的联系点上工作、生活,苦了、累了就相互倾诉、互相勉励、互相打气。

当主持人问到他们最担心的事时,李小英泪流满面,说不出话。他们2岁的儿子全由奶奶一个人带,一个月难得见到几次面,做父母对儿子缺少关爱,愧对孩子。

官店镇长岭村尖刀班班长肖和虎谈到扶贫工作中的感受时说:“遗憾的是作为儿子没有对父母尽孝道、作为丈夫没有给妻子疼爱、作为爸爸没有陪孩子快乐成长,但收获满满的是,老百姓对我的信任和一张张笑脸。”说到家庭,每次与两个漂亮女儿离别时,一位七尺男儿,也黯然泪下,哽咽无语。整个会场鸦雀无声,倾听着他们的扶贫故事。

今年来,建始围绕 “干部力量下沉到村到户”,重点做到坚持以上率下,做到责任压实到位;坚持过硬标准,做到人员选派到位;坚持政治引领,做到教育引导到位;坚持以人为本,做到严管厚爱到位;坚持提档升级,做到后勤保障到位。全县共选派402名第一书记、2407名干部,组成405个村级脱贫攻坚“尖刀班”下沉到村,做到岗位在村、工作在村、吃住在村。

在今年的扶贫日,建始共评选出了49个尖刀班、98名扶贫干部、20名脱贫之星,目前,也正在组成工作专班,进村入户宣传他们好经验、好做法,传播脱贫致富正能量,为圆满完成脱贫任务凝聚强大合力。(来源:中国建始网)

责任编辑:州扶贫办