2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>合力攻坚

中国铁塔公司总经理佟吉禄来宣恩调研扶贫工作

发布时间:2018-10-25 16:03 编辑:州扶贫办

10月24日,中国铁塔股份有限公司党委书记、总经理佟吉禄率中国铁塔部分相关人员来宣恩县调研扶贫工作,副州长田金培、王刚,县委书记刘智勇,县委常委、组织部长刘红艳,副县长刘柏松陪同调研。

佟吉禄一行首先来到麻阳寨易地扶贫搬迁安置点,走访看望铁塔公司结对帮扶户邵光华,该户2014年10月被纳入建档立卡一般贫困户,2015年12月脱贫。其子邵宏稳和妻子在福建石狮市打工,有3个小孩,两个女儿在麻阳寨小学读书,小儿子在福建石狮市上幼儿园。该户除享受到国家易地扶贫搬迁、退耕还林等扶贫政策之外,2017和2018年分别享受铁塔补贴资金2000元。见到调研组,邵光华和佟吉禄一行拉起了家常,热情地介绍起自己搬迁前后的生活变化,从心底感谢党的好政策。佟吉禄希望他们保重身体,继续发扬勤奋踏实的精神,勤劳致富,要重视教育,培养好三个孩子。

高罗镇龙潭河茶厂厂房紧邻麻阳寨安置点,2017年,铁塔公司出资11万元,鼓励村民发展绿茶180亩,2018年又申请46万元,支持龙潭河村民成块连片种植绿茶,作为长效产业发展。在查看了中国铁塔公司援建厂房施工进度后,佟吉禄对驻村工作队和村支两委在产业帮扶方面取得的成绩表示赞赏,对宣恩县在易地扶贫搬迁安置点旁配套建设工厂解决就业的做法表示肯定。佟吉禄表示,铁塔公司将进一步加大对茶厂援建力度,工作队及村支两委也要继续加大产业帮扶力度,争取茶厂早建成,老百姓早受益,共同助力脱贫增收。

佟吉禄一行还调研了龙潭河村养猪场运营情况。该养猪场是2016年至2018年由铁塔公司累计投入52.8万元、分两期投资建设的,有猪舍22间445平米,可同时容纳生猪200头。正式运营后,除提供奖补资金外,成功引入市场主体“宣恩杨河湾生态农业发展有限公司”,形成了“基地+农户”的“养殖无忧、出售无忧、收入无忧”黑猪养殖模式,辐射全村405户农户,引进的市场主体每年交5万元租费作为村集体经济收入,每年可带动农户增收2500多元。在养猪场,佟吉禄向前来领取猪仔的农户仔细打听了养殖愿望,市场行情,并鼓励他们要坚定信心,通过发展种植、养殖早日脱贫致富奔小康,他还叮嘱驻村工作队,一定要做好市场行情监控,稳步扩大,把黑猪产业做成全镇全县的一张品牌。

随后,佟吉禄一行还查看了龙潭河村卫生室情况和村委会活动广场项目情况,并现场为龙潭河村捐赠10万元用于扶贫助学。

据了解,中国铁塔公司驻宣恩县开展精准扶贫以来,先后派驻多名扶贫干部入县驻村。

2016年至2018年,铁塔公司在宣恩投入通信扶贫资金4942万元,新建及改造基站589个。截至目前,全县建成铁塔643个,4G覆盖率达到85.67%,比2015年底提升40个百分点,预计2018年底覆盖率可达到92%,实现县域范围内4G全覆盖,达到国家脱贫验收要求。三年累计投入扶贫项目资金268万元,实施精准扶贫项目22个。同时,湖北铁塔以及由铁塔公司组织的22家企业分别与宣恩县博今电气、兴朝恒合、维民实业签订设备采购、茶叶采购和产业合作等相关协议,采购价值达833万元,充分彰显了中国铁塔作为大型国有企业的责任和担当。(来源:宣恩新闻网)

责任编辑:州扶贫办