2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>合力攻坚

巴东产业扶贫再升华 博宇科技与许继集团成功“牵手”

发布时间:2018-10-11 15:25 编辑:州扶贫办

10月10日,巴东县政协主席刘太可带领考察团赴河南省许昌市现场考察许继电源有限公司,洽谈博宇科技充电桩进入国家电网采购目录等合作事宜。副县长李斯君,县政府党组成员、巴东经济开发区管委会主任王昌龙参加考察。

据了解,许继电源有限公司隶属国家电网许继集团有限公司,专业从事电力电子产品研发、生产及系统设计,是国家重点推荐的高新技术企业。

座谈会上,湖北博宇科技有限公司与许继电源有限公司签订了《合作框架协议》,确定了新能源充电桩合作事宜。许继集团表示,将支持博宇科技补齐生产、技术短板,帮助博宇科技充电设施产品入围国网公司采购目录。未来,双方还将在充电设施、岸点领域开展全方位合作,推动巴东县先进制造业进一步提档升级,促进产业扶贫向纵深发展。

刘太可指出,前期国家电网、许继集团为巴东无偿援建了121座光伏电站,极大地充实了村集体经济,为巴东扶贫做出了卓越贡献。许继集团对博宇科技的大力支持,将有力促进博宇科技尽快做好做实做强新能源充电桩,为百姓提供更多的就业岗位,为财政贡献更多的税收,这是双方在产业扶贫领域的升华。 (来源:长江巴东网)

责任编辑:州扶贫办