2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>地方动态

咸丰掀起脱贫攻坚和秋冬季农业综合开发热潮

发布时间:2018-10-10 16:41 编辑:州扶贫办

10月8日,咸丰县召开脱贫攻坚10月调度会暨秋冬季农业综合开发视频会,专题督办全县脱贫攻坚和秋冬季农业综合开发工作。县委书记郑东来要求,加强产业基地管护,全面掀起脱贫攻坚和秋冬季农业综合开发热潮。

郑东来强调,各级各部门要强责任,补差距,强化“五级书记抓扶贫”的第一责任、“五基一动力”六个领导小组的直接责任、县乡脱贫指挥部的领导责任、“尖刀班”的落实责任,补齐认识差距,克服厌战、畏难、麻木、埋怨等情绪,增强做好脱贫攻坚和秋冬季农业综合开发工作的紧迫感;

要强基础,补短板,夯实基层党建,全面推广“一统三治一站六联”基层社会治理模式,深入推进扫黑除恶工作,补齐产业发展、基础设施、村集体经济等短板,为精准扶贫大决战“清场”,奠定决战决胜脱贫攻坚的坚实基础;

要强管理,补链条,全面加强“三茶一药”的精细管护,切实推动剧毒农药的清剿行动,建好产业加工链,提高产业组织化程度,提升产业品牌链条,推动以产业基地管护为重点的秋冬季农业综合开发工作;

要强统筹,补弱项,与年度经济社会发展目标、扫黑除恶、安全生产等结合,统筹推进经济社会发展各项

要强落实,转作风,坚持问题导向,建立“新三项制度”,推动脱贫攻坚和秋冬季农业综合开发工作落地落实。

县长杨皓安排部署具体工作。杨皓要求,各级各部门要认真抓好各类问题整改,切实把整改成果转化推动发展的实际成效;要认真抓好“八个到村到户”,认真抓好项目建设,加快推进全县2016-2017年闲置扶贫资金清理整改工作;认真抓好基础工作,完善所有村、户的档案资料、佐证资料等基础性工作;认真抓好考评奖惩工作,对标新的考核办法、考核内容和考核指标,追加措施,查漏补缺,制定本县考核方案。要围绕农业供给侧结构性改革主线,抓好基地规模与质量、市场主体培育、品牌质量标准重点,补齐基础设施、产业融合、利益联结短板,强化管理、质量安全、农产品上行弱项,切实推动秋冬季农业综合开发与脱贫攻坚、乡村振兴有机结合,促进农业增效、农民增收和农村繁荣。

会上,11个乡镇(区)主要负责人汇报了脱贫攻坚与秋冬季农业综合开发相关工作;会前,部分与会人员现场参观了坪坝营镇板栗洼村、墨池寺村、杨洞安置点、仁和康源藤茶加工厂和高乐山镇核桃园村等地。

县委常委,县人大、县政府、县政协班子成员,各乡镇(区)党委书记;县直副科级以上单位主要负责人在主会场参会;各乡镇(区)党委政府班子成员,各行政村(社区)书记、驻村第一书记在分会场参会。(咸丰县脱贫攻坚指挥部办公室)

责任编辑:州扶贫办