2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>地方动态

利川扶贫再部署确保如期脱贫摘帽

发布时间:2018-10-10 16:41 编辑:州扶贫办

9月30日,全州脱贫攻坚指挥部9月视频调度会刚结束,利川市立即对下阶段脱贫攻坚重点工作进行部署,迅速落实全州会议精神。

该市要求,各级要压实脱贫攻坚工作责任,村“尖刀班”必须严格做到“岗位在村、工作在村、吃住在村”,对照“八个到村到户”要求,做实做细做深群众工作;市“四大家”领导要切实担负起脱贫攻坚主体责任和包保责任,带头深入所联系的贫困村开展精准扶贫专题调研和工作督办。要强化政策落实落地落细,确保健康扶贫、兜底保障、教育扶贫、产业扶贫、就业扶贫、易地搬迁以及水、电、路、房等惠民政策落实到户到人。要持续加大产业扶贫力度,按照“一乡一业”“一村一品”要求,以“一长两短”为核心,因地发展项目,结合秋冬季农业综合开发推进脱贫攻坚产业,确保特色产业覆盖所有行动村、所有贫困户都有“一长两短”特色产业项目。各级各部门要加快扶贫项目建设进度,按照时间节点,全面完成今年必须交账的项目,要高度重视认真谋划2018年至2020年脱贫攻坚项目库工作。要加强易迁后续帮扶管理,确保1.14万贫困户10月底前实现“交钥匙”,扎实开展易地搬迁后续配套设施建设。要做好检查督办评估工作,围绕基础工作不扎实、群众工作不到位、惠民政策落实不够等方面,坚持问题导向,突出问题整改,及时做好整改销号工作,全力迎接各项督查考核。要围绕“六大宣传活动”和“十大特色行动”有声有色开展“扶贫日”系列活动,充分调动各界参与扶贫的积极性,激发贫困群众脱贫致富积极性、主动性,增强脱贫主体内生动力。(来源:恩施日报)

责任编辑:州扶贫办