2018年12月16日 星期日
当前位置:首页>>扶贫要闻

柯俊到扶贫联系点燕子坝村调研指导工作

强调 着力建强基层组织 助力如期高质量脱贫

发布时间:2018-10-10 16:40 编辑:州扶贫办

10月8日,州委书记、州人大常委会主任柯俊前往扶贫联系点恩施市三岔镇燕子坝村,指导燕子坝村“支部主题党日”活动,调研精准扶贫工作。他强调,要进一步建强基层组织,聚力脱贫攻坚,助力乡村振兴,提升基层治理效能。

州委常委、州委秘书长郑开国,州政协副主席、恩施市委书记向前进参加调研指导。

“支部主题党日”活动中,柯俊与燕子坝村党支部党员们一道,重温入党誓词, 集体诵读党章,学习《习近平谈信仰信念》和中央政治局审议《中国共产党支部工作条例(试行)》会议精神,共同商讨燕子坝村经济发展、组织建设和脱贫攻坚大计。

柯俊与大家交流时指出,燕子坝村在脱贫攻坚、经济发展等方面取得了可喜成绩,村支“两委”“尖刀班”队员及支部党员精神状态好,战斗力强,落实党中央、省委决策部署和州委具体安排有力,赢得了群众的高度认可。他强调,一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜,要建强基层组织,聚力脱贫攻坚,助力乡村振兴,提升基层治理效能。要充分发挥好村支部书记“头雁”作用,发挥好党员骨干作用和先锋模范作用,把村支“两委”打造成离不开的战斗队,不等不靠,真正带领村民脱贫致富奔小康。要充分发挥“尖刀班”作用,“尖刀班”要带着州委重托,与群众打成一片,对土地、农民、农村有深厚感情,戒骄戒躁找差距,身体力行谋发展,引领群众参与脱贫攻坚。要严格按照乡村振兴“20字”总要求和“五个振兴”具体要求,切实把乡村振兴抓紧抓实抓出成效。要营造良好村风民风,切实加大扫黑除恶力度,提升基层治理效能,着力提高人民群众获得感、幸福感、安全感。他衷心希望燕子坝村能如期高质量脱贫出列,村民日子过得红红火火。

活动结束后,柯俊走村入户了解脱贫攻坚工作成效。在王家院子,柯俊细细查看农家乐及民宿改造情况,为村民吃上旅游饭高兴,祝福他们越办越好。身患疾病的村民何玲恢复得怎样,柯俊十分牵挂,再次来到她家看望慰问,得知“尖刀班”队员和村干部多次带她去医院诊疗,并请来专家为她诊治,目前病情趋于稳定,他很欣慰,叮嘱镇、村及“尖刀班”干部要多多照顾她。柯俊还来到水井湾五组秋冬农业开发现场,查看木瓜种植基地情况,要求因村制宜发展特色产业,为脱贫攻坚提供持续保障。(来源:恩施日报)

责任编辑:州扶贫办