2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>扶贫要闻

州政协副主席向宏贵到鹤峰板凳台村督查精准脱贫工作

发布时间:2018-09-30 15:38 编辑:州扶贫办

9月28日至30日,州政协党组成员 、副主席向宏贵带队前往鹤峰县蓉美镇板凳台村,就精准脱贫工作开展督查并召开座谈会 。

向宏贵一行对该村路、水、电、通讯、易地搬迁多等方面的工作进行了督查,对该村条件最艰苦、困难多的多户家庭的经济来源和收入情况、政策享受情况等方面进行了了解。

在29日召开的座谈会上,该村尖刀班班长和容美镇党委书记作了工作汇报并庄严承诺:保证在国家、省评估验收时,现行标准下板凳台村贫困人口全部实现脱贫,消除绝对贫困;保证本村基本公共服务主要领域指标接近全国、全省平均水平;保证本村无扶贫领域越级访、无重大扶贫负面舆情、无扶贫领域腐败问题;保证本村人居环境得到全面治理;保证本村补短板项目申报精准、资金使用精准、项目全部完工、公示公告到位;保证本村村支两委和“尖刀班”精诚协作,战斗力强,基层组织作用发挥明显;保证本村惠民政策全部落实到位。

座谈会上向宏贵对板凳台村的水、电、路、通讯、光纤、易地搬迁建设表示满意;对一业(箬叶)为主,三业(药材、中蜂、生态养殖)并进的产业发展措施给予了充分肯定;对验收达标充满信心。他要求“尖刀班”成员、村支两委成员近期做到档案信息精准、政策落实落到位、搞好查漏补缺、赢得群众认可,以良好的精神状态和精准脱贫业绩迎接上级验收。

州政协委员工作委员会主任谭德明陪同督查。(州政协)

责任编辑:州扶贫办