2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>合力攻坚

杭州市拱墅区到来凤开展对口帮扶工作

发布时间:2018-09-30 15:29 编辑:州扶贫办

9月26日,杭州市拱墅区委常委、常务副区长张德平带队来到l来凤县,召开拱墅来凤结对镇街、村社对接会,实地察看特色产业发展,亲切走访慰问贫困群众,扎实开展东西部扶贫协作对口帮扶工作。

拱墅区委常委杨丽萍,县领导刘家军、林林、赵映年、张冠华出席对接会或参加实地走访调研。

对接会听取了来凤脱贫攻坚工作开展情况和来凤县产业扶贫工作开展情况,来自拱墅区的社区(经合社)代表介绍了发展管理经验,各社区和结对贫困村签订了帮扶协议,小河街道与革勒车镇签订帮扶协议,并现场捐赠帮扶资金,用于支持革勒车镇旅游文化特色产业和民生社会事业项目建设。

当天,张德平一行深入大河镇黑家坝大棚香菇种植基地和大河镇满店村藤茶加工厂,仔细听取了镇村负责人情况汇报,详细询问了香菇和藤茶的经济效益、市场前景和产业发展困难等,肯定了大河镇在发展特色产业带动当地群众脱贫增收的工作成效。

在大河镇黑家坝村和满店村,张德平一行走村入户,先后走访慰问了建档立卡贫困户邱玉平、杨通文、袁绍南、李桂香。通过与贫困群众交心谈心,了解他们的家庭情况、收入来源、身体状况和后期生活打算等,鼓励他们要坚强自信,依靠扶贫政策,自力更生,努力奋斗,用勤劳的双手,创造幸福生活。(来凤县新闻中心李正飞供稿)

责任编辑:州扶贫办