2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>驻村帮扶

州财政局驻白岩村尖刀班:强力推进扫黑除恶宣讲工作

发布时间:2018-09-18 15:58 编辑:州扶贫办

2018年1月,中共中央、国务院下发《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,明确从1月23日开始,在全国范围内开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。

为坚决贯彻执行党中央重要指示,按照州委州政府、镇党委的具体安排部署,自9月3日起再次掀起扫黑除恶新高潮,州财政局驻白岩村尖刀班全力出击,在村内挂横幅、张贴举报二维码、贴公告、发放《致全县人民的一封信》等等,以多种方式进行宣传造势。

为更进一步让村民认识到扫黑除恶的重要性,尖刀班自9月4日开始,利用晚上时间在全村各小组召开以“扶贫政策,扫黑除恶,厕所革命,乡村振兴”为主题的宣讲会,给村民上政治课,着重宣传扫黑除恶相关要求。驻村第一书记为主讲人,带领大家学习扫黑除恶专项斗争应知应会要点,学习29条黑恶势力常见表现形式,鼓励大家积极举报。

白岩村尖刀班以高度政治责任感,一鼓作气,连续两周开完全村15个小组的宣讲会,全面推进扫黑除恶专项斗争,形成全村行动、全民参与的格局,营造出“有黑出黑,无黑除恶,无恶治乱,无乱治痞”的高压态势。(州财政局驻白岩村扶贫工作队通讯员 蒋滢)

责任编辑:州扶贫办