2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>扶贫要闻

张建文出席宣恩召开脱贫攻坚冲刺动员会

发布时间:2018-09-14 15:25 编辑:州扶贫办

9月13日,宣恩县召开脱贫攻坚冲刺动员会,分析当前脱贫攻坚形势,查找扶贫工作存在的主要问题,明确下步前进方向,为2018年整县脱贫摘帽冲刺动员。

州领导张建文、肖谏诚、刘恒明出席会议。省、州直单位驻村“尖刀班”班长、扶贫工作队队长(第一书记),州政协办公室、州委组织部、州检察院、州扶贫办、州脱贫攻坚督战队宣恩支队负责人参加会议;县领导刘智勇、习覃、王波、裘凯、姚元文,各乡镇党委书记,相关县直单位主要负责人参加会议。

会上,宣恩县就脱贫攻坚工作落实情况进行汇报;省、州、县部分驻村“尖刀班”就前阶段工作开展情况、存在问题和下步工作打算做交流发言;州扶贫办通报宣恩县脱贫攻坚工作中好的经验做法和存在的问题,并就脱贫验收工作进行培训;州政协办公室、州委组织部、州检察院结合帮扶工作发言。

会议指出,今年来,全县上下以脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,认真贯彻落实“八个到村到户”要求,167名单位“一把手”挂帅蹲点,2400名干部驻村全覆盖,5.9亿元补短板项目同步推进,9万亩产业基地全部建成,各项工作均取得了决定性成效。目前脱贫攻坚工作进入冲刺期、攻坚期,各级各部门要再加措施、再加力度、再加责任、再鼓干劲,确保通过脱贫验收。

张建文强调,要进一步统一思想,把脱贫攻坚作为最大的政治任务,集中人力物力财力,构建“扶贫共同体”,一刻也不能放松,一点也不能马虎,确保宣恩今年如期脱贫摘帽。要进一步聚焦问题,对照脱贫验收标准,按照时间节点抓好工作落实。对于巡察反馈的问题,要举一反三,补齐短板,一项一项抓好整改,切实提升群众的认可度。要进一步压实责任,压实县乡党委政府、村支“两委”的主体责任,村支“两委”和驻村“尖刀班”要相互补台、共同冲刺;压实行业部门责任,加强部门衔接协作,充分发挥行业优势,积极聚焦补短板项目,推进行业扶贫;压实乡镇党委书记主体责任,制定各村任务清单,对照问题抓整改,销号管理抓落实。要进一步加大扫黑除恶力度,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱预防,全面强化农村基层治理,为脱贫攻坚营造良好的社会氛围。

就如何贯彻落实此次会议精神,刘智勇表态说,宣恩各级干部将进一步提高政治站位。今年脱贫摘帽是宣恩立下的“军令状”,军中无戏言,立下了军令状,就必须如期实现脱贫目标。当前宣恩脱贫攻坚进入冲刺期,各级干部要进一步坚定信心、再接再厉、主动作为、积极担当全县各级各部门要拿出时不待我、攻坚拔寨的勇气和信心,全力打好打赢脱贫攻坚战,为全县人民交上满意答卷,为全州如期实现脱贫摘帽写好宣恩篇章。(来源:宣恩新闻网)

责任编辑:州扶贫办