2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>扶贫要闻

恩施州召开脱贫攻坚8月调度暨扶贫政策培训会

发布时间:2018-09-03 18:41 编辑:州扶贫办

8月31日,全州脱贫攻坚8月调度暨扶贫政策培训会举行,学习贯彻《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神,贯彻落实省委书记蒋超良在恩施调研指导精准脱贫工作的重要讲话精神,调度脱贫攻坚、农村人居环境整治工作,开展扶贫政策培训,提振作风、促进落实。    

州委副书记、州长刘芳震出席会议并讲话。州委副书记、州委政法委书记柯东海主持会议。会议邀请省扶贫办党组成员、副主任项克强作扶贫政策辅导。

刘芳震强调,脱贫攻坚是党中央交给我们的重大政治任务,是一场必须打赢的硬仗。全州上下务必坚定必胜的信心,以更加有力的举措、更加务实的作风,确保全面完成今年3个县摘帽、165个村出列、20万人脱贫销号的目标任务。要继续抓好补短板项目建设、惠民政策落实和群众满意度三项工作,以重点带全局,确保脱贫攻坚整体推进。要聚焦聚力宣恩、来凤、鹤峰3个县脱贫摘帽,必须快马加鞭、乘势而上,倒排工期、统筹推进;要对照国家标准查漏补缺,分项对标清零;要防止厌战情绪、作风反弹,确保“八个到村到户”不折不扣得到贯彻落实。

刘芳震要求,要以农村生活垃圾治理、卫生厕所改造、农村环境综合整治为重点,突出抓好农村人居环境整治。要加快建设技术支撑体系、收运处体系、分类减量与资源回收利用体系,推进农村生活垃圾治理,确保到2020年底全州城区生活垃圾无害化处理率不低于95%,乡镇生活垃圾无害化处理率不低于70%。要加强政策宣传和技术指导,探索高山地区和缺水地区厕所建设模式,加快推进卫生厕所改造。要继续实施农村环境综合整治,加快乡镇生活污水处理项目建设,深入推进大气、水、土壤污染防治,加强农村环境综合整治。

会上,与会人员观看了鹤峰县太平镇农村垃圾处理电视专题片;州住建委、恩施市和建始县长梁镇后三溪村分别就城乡生活垃圾处理作交流发言。(来源:恩施日报)

责任编辑:州扶贫办