2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>扶贫要闻

恩施州贯彻落实《打赢脱贫攻坚三年行动意见》座谈会

发布时间:2018-08-31 12:03 编辑:州扶贫办

8月22日,我州贯彻落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》座谈会在州脱贫攻坚指挥部办公室六楼会议室召开。副州长夏锡璠作《指导意见》辅导报告,进一步研究我州贯彻落实《指导意见》工作措施相关事项。

会议全文学习并解读了《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,指出党的十九大把脱贫攻坚、精准脱贫作为决战全面小康社会必须要打好的三大攻坚战之一,做出了新的部署,为全面贯彻落实党的十九大精神,根据各地区、各部门贯彻脱贫攻坚工作中出现的新情况、新问题,党中央、国务院出台了《指导意见》,进一步完善顶层政策设计、强化政策措施、加强统筹协调,以推动脱贫攻坚工作更加有效开展,确保如期实现脱贫攻坚的目标任务。《指导意见》是今后三年脱贫攻坚工作的纲领性文件,明确了脱贫攻坚工作的时间表和路线图。

会议要求,我州各级各部门要切实把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,认真贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神,明确责任,尽锐出战,狠抓实效,对标《指导意见》结合各行业部门职能实际,对照《指导意见》制定配套完善相关工作措施和意见,坚决把各项目标任务、工作计划、政策措施落实到位。

州直各相关部门分管领导、州脱贫攻坚指挥部办公室全体人员参加会议。(州脱贫攻坚指挥部办公室  刘洋)

 

 

责任编辑:州扶贫办