2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>项目公示

宣恩县专题部署脱贫攻坚项目库建设工作

发布时间:2018-08-15 15:05 编辑:州扶贫办

为进一步做好脱贫攻坚项目库建设,解决资金闲置和损失浪费等问题,提高扶贫资金效益,确保脱贫攻坚任务圆满完成,8月13日,宣恩县精准扶贫指挥部办公室召开专题会议安排部署脱贫攻坚项目库建设工作。会议由县扶贫办副主任李德平主持。

会议学习了《国务院扶贫办印发〈关于完善县级脱贫攻坚项目库建设的指导意见〉的通知》等文件精神,讲解了2018年-2020年县级脱贫攻坚项目库建设的相关业务、听取行业部门关于脱贫攻坚项目库建设的建议,并对本县县级脱贫攻坚项目库建设的具体工作进行了安排。

会议要求,各部门要提高思想认识,迅速行动,精心部署,把握政策要求,规范工作流程,根据实际需求申报项目,保质保量完成工作任务。要按照村级申报、乡镇审核、县级审定的程序,坚持项目库公示制度和档案管理留痕、可查、能追溯的要求,做好脱贫攻坚项目库建立编制工作,分项建立东西部扶贫协作三年滚动项目库。

会议强调,未进入项目库的项目原则上不得安排使用财政专项扶贫资金,确需支持的项目,要按规定程序入库后再批准实施。村两委、第一书记和驻村工作队要做好群众动员工作,在项目库建设和监管中发挥积极作用,防止腐败现象发生。

各部门纷纷对如何开展项目库建设工作提出了意见建议,并表示一定按县精准办的要求谋划好,落实好项目库建设工作,不心存侥幸,确保每个项目都要经得起历史检验,按时保质完成份内任务。

各乡镇扶贫办主任、项目办主任,县精准办项目组,县东西部协作办、县发改局等行业部门项目管理人员共计30余人参加会议。(通讯员  彭昱)

责任编辑:州扶贫办