2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>政策法规

“尖刀班”5月份重点工作任务

发布时间:2018-05-15 17:15 编辑:州扶贫办

各县市脱贫攻坚指挥部、州直各单位、州精准脱贫督战队各支队:

根据州脱贫攻坚指挥部领导要求,现将5月份“尖刀班”重点工作任务通知如下:

1.未出列贫困村要抓紧推进项目建设,本年度项目要全部开工。按照州脱贫攻坚指挥部“1号令”关于“构建快速决策机制”的要求,根据各县市统一明确的建设标准,各乡镇前线指挥部要认真组织落实县市指挥部统筹整合安排到未出列贫困村的所有项目实施,确保5月底以前精准脱贫项目开工率达100%。村“尖刀班”按照时间节点组织实施,按期交账。驻村工作队长和第一书记要加强项目实施的指导和监管。

2.已出列贫困村继续抓紧开展精准扶贫“回头看”工作。村“尖刀班”要按照“三看一解决”工作任务清单,对已出列贫困村进行深入剖析,扎实开展精准扶贫“回头看”工作,具体要求按照恩施州办发电〔2018〕17号文件执行。

3.所有村抓紧推进以“厕所革命”为主的农村环境综合整治。按照州脱贫攻坚指挥部“1号令”关于“人居环境整治到村到户”的要求,州直单位所驻村都要积极探索推进,成为示范村。各县市、乡镇都要有试点示范。试点、示范必须在6月中旬以前落实到位。各县市、各乡镇都要抓紧专题研究部署此项工作,高水平、快节奏地推动落实。

以上工作列入6月份各督战队督战内容。对项目推动慢、开工滞后、试点示范不落实不到位的,选择典型案例追责问责到包乡镇的县级领导。

恩施州脱贫攻坚指挥部办公室

2018年4月27日

责任编辑:州扶贫办