2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>地方动态

建始官店镇饮水安全工程全面启动

发布时间:2018-05-15 16:21 编辑:州扶贫办

5月10日,建始官店镇政府与官店镇饮水安全施工单位签订了施工合同,标志着该镇饮水安全工程全面启动。

官店镇属于偏远高山地区,地理条件恶劣,饮水安全问题一直困扰着官店人民。在官店镇委镇政府的正确领导下,官店镇水利水产管理站会同水利局“1121”官店专班围绕“四项指标”的具体建设标准,爬山涉水到各个水源处实地查看,解决老百姓吃水难题。

官店镇2018-2019农村饮水安全巩固提升工程预算投资579.39万元,涉及35个行政村,新建维修共66处饮水点,解决一万多人的饮水问题。

同时,镇委镇政府还积极筹措易地扶贫搬迁资金、统筹财政资金、“四县五乡”资金456.19万元,补齐农村饮水安全短板,目前已经完成实地勘测和规划设计,预计5月底可全面开工建设。(来源:建始新闻网)

责任编辑:州扶贫办