2018年8月17日 星期五 恩施  小雨 23℃~31℃   优
当前位置:首页>>地方动态

利川:沙玉山到建南镇调研督办脱贫攻坚工作

发布时间:2018-05-15 16:17 编辑:州扶贫办

5月8日至9日,州委常委、市委书记沙玉山到联系乡镇——利川建南镇调研督办脱贫攻坚工作,深入各村查基础,看项目,问短板,定措施,要求深入学习贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚定信心,改进作风,强化举措,坚决打赢脱贫攻坚战。

龙泉村的安全饮水、危房改造全覆盖工作推进得怎么样?清洁家园建设进展如何?现阶段还存在哪些短板,如何解决?时隔一个月,沙玉山再次来到村里,就上述问题进行调研督办。

目前,全村还有38户土坯房需要进行危房改造。沿着龙泉村今年准备硬化的组级路,沙玉山挨户走访,要求逐户制定危改方案,分类推进,确保两个月内改造到位。

在尖刀班驻地,沙玉山接连发问:脱贫验收之前,还有什么事要做,还有什么短板要补,还有哪些问题需要解决。他指出,要坚定全村今年脱贫的信心,不存侥幸心理,不存畏难情绪;要对照国家脱贫验收标准,定任务,定期限,定措施。

脱贫攻坚成效一方面体现在脱贫摘帽上,一方面还体现在锤炼干部作风上。在建南镇脱贫攻坚指挥部例会上,沙玉山强调:站好位,把好度,用好力;不抱怨,不躲避,不散慢;一条心,一盘棋,钉钉子,以脱贫攻坚统领各项工作。

调研中,沙玉山还走访了鹞坪、星红、吉林、益塘四村,询问整村推进、易迁、安全饮水、产业发展等项目进展情况,查看尖刀班驻村帮扶情况,考问村支书精准扶贫政策和脱贫攻坚下步打算。

沙玉山还走访慰问了建南镇专业人民调解委员会、建南镇关工委。市政协副主席王代轩参加调研督办。(来源:中国利川网)

责任编辑:州扶贫办