2018年5月25日 星期五 恩施  小雨转阴 18℃~25℃   优
当前位置:首页>>地方动态

建始县领导带队到大牌村开展精准扶贫“解剖麻雀”行动

发布时间:2018-05-15 16:11 编辑:州扶贫办

5月9日,建始副县长田真明率县扶贫办工作专班,结合三里乡正在开展的贫困户普查专项行动,在三里乡大牌村开展精准扶贫“解剖麻雀”行动。县政协副主席、三里乡党委书记李丽率乡党政领导班子和乡纪委、乡扶贫办工作人员参加“解剖”行动。

县扶贫办工作人员在大牌村委会对参加行动的工作人员进行了业务培训。培训结束后,由三里乡党政领导班子成员任组长,分组带队走访入户,逐户核对基础信息,查找每户短板,做到户不漏人,人不漏项,确保数据准确,农户认可。

“我们要通过‘解剖麻雀’的方式,为当前的脱贫攻坚工作把脉问诊,找准当前脱贫攻坚的难点、堵点,有针对性地改进工作的方式方法”,田真明在走访时说,“只有通过一次次的全覆盖式走访,才能对全村的情况了如指掌,才能清楚群众的真实想法,才能找准贫困群众的困难所在,才能拿出有针对性的帮扶措施。”田真明要求,走访要耐得烦、过得细,要突出问题导向,切实找准当前脱贫攻坚工作中存在的问题,然后扎扎实实加以整改,才能确保“两率一度”。

分组走访普查结束后,各组集中汇总情况,将走访发现的问题及短板形成清单,由村“尖刀班”组织会诊,商讨解决措施。

据悉,此次“解剖麻雀”行动结束后,三里乡将组织专班,在全乡37个村分村进行业务指导,确保信息核对、问题查找、补齐短板工作做到全乡全覆盖。(来源:恩施新闻网)

责任编辑:州扶贫办