2018年8月17日 星期五 恩施  小雨 23℃~31℃   优
当前位置:首页>>驻村帮扶

州中心医院“支部+脱贫攻坚”新模式助力精准扶贫

发布时间:2018-05-14 16:34 编辑:州扶贫办

5月9日,一支由恩施州中心医院非手术科室党支部组建的医疗小分队,深入宣恩县椿木营乡长槽村开展为期3天的医疗下乡到村到户活动。

本次医疗小分队专家由急诊科、儿科、肿瘤科3名医疗专家组成。在驻村“尖刀班”队员的带领下,医疗小分队走村串户,为25名留守老人、重病重残农户进行了健康检查、健康宣教,为28户农户进行了扶贫政策宣传等活动。

活动期间,医疗小分队专家还对椿木营乡卫生院医护人员进行了院前急救、儿科、肿瘤专业知识培训。

据悉,为进一步发挥行业优势,恩施州中心医院在全院开展了“脱贫攻坚我们在行动”活动。认真落实《恩施州脱贫攻坚指挥部1号令》指令性规定,结合《恩施州中心医院2018年精准扶贫工作实施方案》要求,坚持以党建工作为统领,发挥党支部的战斗力、凝聚力,突显党员的先进性,全面压实扶贫工作责任,创建“支部+脱贫攻坚”新模式,靶向定位,精准施策,为脱贫攻坚这场战役贡献力量。(恩施州中心医院  刘晓

 

责任编辑:州扶贫办