2018年5月25日 星期五 恩施  小雨转阴 18℃~25℃   优
当前位置:首页>>合力攻坚

杭州市江干区来恩施市考察对接扶贫协作工作

发布时间:2018-05-14 16:12 编辑:州扶贫办

5月10日至11日,杭州市江干区委副书记、区长楼建忠一行来到恩施市对接对口帮扶工作。

两天里,楼建忠一行先后来到三岔镇、龙风镇、屯堡乡等地,深入基地、企业和易迁点,通过实地查看和召开座谈会的方式,详细了解了对口帮扶项目进展情况。

自2017年江干区、恩施市东西部扶贫协作工作开展以来,江干区在生态建设、农业开发、文化、教育、卫生、旅游等17个项目上先后投入500多万元对我市进行帮扶,并通过组织专场招聘会帮助我市2800余人就业。今年,乡镇第一批4个产业发展帮扶项目已经全部实施,预计可使500户贫困户直接受益。

11日,市委副书记、市长苏勇出席座谈会并讲话,市委副书记、恩施经济开发区管委会主任、市委政法委书记吴卫平汇报东西部扶贫协作工作开展情况,两地相关部门进行了交流发言。

下一步对口帮扶具体怎么做?楼建忠表示,希望双方在对口帮扶工作的认识上更进一步,在项目的精准实施上更进一步,在人才培训和交流上更进一步,在公众广泛参与上更进一步,切实做好东西部扶贫协作工作。

苏勇对楼建忠一行的到来表示热烈欢迎和诚挚的感谢。他说,在东西部扶贫协作工作中,江干区政府高度重视,工作人员用心、用情、用力,使我市在产业合作、人才交流、劳务协作等方面取得了明显成果,希望双方能多开展这样的学习交流活动,互相学习,取长补短,共同提高。

苏勇表示,我市将按照“四个更进一步”积极抓好落实,深化对口帮扶,加强部门对接,细化具体项目,做到工作项目化、项目清单化,使两地的深度合作在短时间内结出硕果。他强调,双方在对口帮扶过程中要积极谋划,总结提炼好的经验做法,加以推广;相关部门之间要加强学习沟通,进一步增强工作主动性、创造性,切实做好对接工作。

市领导崔宇辉、姚洪华、杨帆、徐卫、柳诲龙、徐贵尧陪同调研或参加会议。(来源:中国硒都网)

责任编辑:州扶贫办