2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>合力攻坚

杭州市拱墅区区委书记朱建明率团到来凤开展对口支援

发布时间:2018-05-14 16:11 编辑:州扶贫办

5月10日至12日,杭州市拱墅区区委书记朱建明率领党政代表团到来凤考察调研,开展东西部扶贫协作对口支援工作,落实对口帮扶协作项目,拱墅区5个街道、2家企业为对口帮扶单位现场捐赠帮扶资金共200万元。

县委书记邢祖训,县委副书记、县长杨局成,县委副书记洪家进,县人大常委会主任邓家斌,县政协主席田延初等县领导陪同考察调研或参加座谈会。

朱建明一行先后深入三胡乡金盆水厂、黄柏村藤茶基地、石桥村集中安置点,调研我县农村安全饮水PPP项目、精准扶贫产业发展、易地搬迁工作等情况,到旧司镇三寨坪村蔬菜基地、新街村、农园果蔬基地考察,实地查看扶贫协作帮扶项目建设情况,详细了解来凤脱贫攻坚工作现状。参加活动的拱墅区企业家代表,分别到大河镇白岩山、绿水镇贵帽山,中百、好利来超市、金龙物流,九龙盘垃圾清理场等地,实地考察我县的投资环境,了解来凤经济社会发展情况。

座谈会上,洪家进就来凤近年来经济社会发展情况、脱贫攻坚工作以及拱墅区对口帮扶来凤工作推进情况进行了详细汇报。拱墅区教育局、卫计局与我县教育局、卫计局签订了对口帮扶协议,米市巷街道、上塘街道、祥符街道、半山街道、康桥街道与翔凤镇、大河镇、旧司镇、百福司镇、绿水镇签订对口帮扶协议并分别捐赠资金30万元,杭州恒山实业有限公司为来凤县接龙中学捐赠30万元,浙江金城工程造价咨询事务所为绿水中心小学捐赠20万元。

朱建明指出,来凤拥有秀美的自然风光、良好的生态环境、丰富的自然资源,发展潜力巨大,前景广阔。精准扶贫以来,来凤在脱贫攻坚上举措大、措施实,广大干部群众以高昂的精神风貌、务实的工作作风攻坚克难,扶贫工作取得了显著成绩。要坚决落实好中央关于东西部扶贫协作要求,进一步加大扶贫协作力度,把扶贫协作工作当作自己的事情,把项目当作自己的项目,全力以赴推进。

朱建明要求,要积极推动扶贫协作的社会化,组织更多企业到来凤投资兴业,广泛深入开展多层次的社会帮扶,让更多企业参与扶贫工作,推动扶贫协作社会化。要积极推动招商引资共享化,把两地招商联动起来,共享招商资源,在招商产业规划、项目谋划、宣传策划上进行广泛深入交流,推动两地产业又好又快发展。要积极推动街道协作项目化,谋划实施一批帮扶项目,把项目小型化、分散化,加强街道对口帮扶乡镇力度。要积极推动人才培养、劳务合作常态化,建立人才培养常态化工作机制,在人才培养、劳务合作方面进行常态化合作。

邢祖训对拱墅区真情帮扶支持来凤发展表示衷心感谢。他说,拱墅区以强烈的政治意识、深厚的兄弟感情、务实的合作精神,从项目支持、资金援助、人才培养等多方面给予了来凤无私的帮助。来凤一定深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,扎实开展区县东西部扶贫协作,紧紧围绕“两不愁三保障”要求,大力实施“五个一批”“六个精准”,扎实推进“八个到村到户”,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现整县脱贫摘帽。

邢祖训要求,要倍加珍惜拱墅区送来的经验和技术,补短板、强弱项,大力实施招商引资、项目建设“一号工程”,不断壮大我县“两茶一果”主导产业,做大做强油茶、藤茶、中药材、静脉环保、大数据“五大产业园”,切实提升自我发展能力,不断夯实产业基础。要用好用活拱墅区送来的资金和项目,认真谋划、科学安排,实现项目建设和资金使用社会效益最大化。各有关对口部门和单位要积极思考,认真谋划,主动加强与拱墅区精准对接,进一步深化教育、医疗等领域合作,进一步着眼于增加就业,进一步发挥互派干部、挂职学习的好经验、好做法,加强区县深度合作,促进区县协同发展。

拱墅区区委办公室主任欧阳建国,区委组织部副部长高嵩及拱墅区其他相关部门负责人参加活动。(来源:来凤新闻网)

责任编辑:州扶贫办