2018年5月25日 星期五 恩施  小雨转阴 18℃~25℃   优
当前位置:首页>>合力攻坚

杭州市富阳区医疗专家赴宣恩县开展结对帮扶工作

发布时间:2018-05-11 09:52 编辑:州扶贫办

5月9日,杭州市富阳区卫计系统选派的第一批5名医疗专家顺利抵达宣恩,开展东西部扶贫协作和智力帮扶工作。

对口帮扶工作座谈会上,县卫计局负责人首先对专家们的到来表示热烈欢迎,并对县卫计事业的大力支援表示衷心感谢。此次对口帮扶工作以双方优势与基层需求为出发点,其内容与形式涵盖广泛,选派专家均是各领域的优质性人才。会上,医疗专家立足科室实际情况,围绕从事领域优点与前沿医疗方式方法进行了简要阐述,并进一步明确对口帮扶计划,从根本上拓展发展思路,充分发挥优质医疗资源的辐射作用。

据悉,本次对口支援工作,杭州市富阳区第一人民医院为宣恩县人民医院派出骨科专业、呼吸内科专业、麻醉科专家3名,杭州市富阳区中医院为宣恩县民族医院派出消化科、儿科主治中医师2名。后期,该区将陆续选派多个专业专家持续开展对口帮扶工作,并接受宣恩县人民医院、宣恩县民族医院的医务人员至该区进行交流学习。(来源:宣恩新闻网)

责任编辑:州扶贫办