2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>扶贫要闻

省林业厅厅长刘新池调研鹤峰县扶贫工作

发布时间:2018-05-10 16:45 编辑:州扶贫办

2018年5月8日至9日,省林业厅厅长刘新池一行来到我县,调研林业对口扶贫工作,深入了解鹤峰县各项工作开展情况。州人大常委会副主任、县委书记王小平陪同调研。

调研过程中,省林业厅厅长刘新池主持召开了省林业厅对口帮扶工作汇报会。

会上,王小平代表我县向省林业厅领导就鹤峰县经济社会发展、精准扶贫工作开展以及县林业工作开展等方面情况作了汇报。

听取汇报后,刘新池对鹤峰县各项工作的推进情况给予了高度评价,他表示,鹤峰县的发展有目共睹,精准扶贫工作开展也很务实,最直观的体现是鹤峰县环境变美了、街道变亮了、百姓变富了、财力也变强了。

对鹤峰县下一步发展,刘新池指出,发展是第一要务,鹤峰县具有很强的发展潜力,要继续抓紧抓实产业发展,根据自身优势和发展基础谋发展,要充分发挥龙头企业的带动作用,在聚力发展茶叶支柱产业的同时积极拓展中药材产业、生态旅游等特色产业的发展;要整合好、利用好县内的林业资源,发挥林业生态建设和产业发展在脱贫攻坚中的优势作用,通过绿色发展促进农民增收,全力打好精准脱贫攻坚战;要不断增强县级财政造血能力,紧紧围绕重点项目推进,通过项目建设壮大县域经济实力,提升财政收入水平,不断增强发展后劲。

期间,刘新池一行还前往中营镇白鹿村,查看了该村新发展的150多亩猕猴桃基地,来自武汉植物园的专家现场指导该村猕猴桃产业发展,详细为村民讲解猕猴桃的种植技术。

刘新池强调,授人以鱼不如授人以渔,产业发展关键在技术。基层政府和驻村工作队要加强对村民的产业技术培训,要让村民掌握产业发展技术,让产业发展实实在在为村民带来实惠。

刘新池还同这里的村民亲切谈心,询问他们的生产生活和收入情况。得知二组村民黄莫国的产业发展得有声有色,今年不仅养殖了200多只鸡和4头生猪,而且通过茶叶产业还能有两万多元的收入,刘新池感到非常欣慰。他对村民们说,劳动创造财富,勤劳才能致富,大家一定要发挥自己的主观能动性,通过自己的双手积极地去创造财富;致富要感恩,大家的生活越来越好,离不开党和国家的好政策,要懂得感恩,积极支持村里的各项工作,齐心谋发展;在脱贫攻坚道路上,各级组织是贫困群众的坚实依靠,一定会竭尽全力对发展中的困难和问题予以解决。

刘新池一行还查看了村民们的中蜂养殖和住房等情况。

县领导胡平江、陶拥政、邹先宏陪同调研或参加汇报会。(来源:鹤峰网)

责任编辑:州扶贫办