2018年8月17日 星期五 恩施  小雨 23℃~31℃   优
当前位置:首页>>扶贫要闻

柯东海:提高认识突出重点 加速推进脱贫攻坚补短板

发布时间:2018-05-10 16:39 编辑:州扶贫办

5月9日,州委副书记、政法委书记柯东海参加巴东县脱贫攻坚补短板专题会议,重点听取野三关镇上李坪村、葛藤山村,官渡口镇园淌子村、豹子岭村补短板工作开展情况。

县委书记单艳平,县委常委、野三关镇党委书记邓亚敏,县委常委韦锋,副县长雷玉龙,州县相关部门负责人参加会议。

会上,单艳平围绕安全饮水、电网建设、道路建设、危房改造、公共服务建设项目的项目清单、工作清单、责任清单落实及工作进展情况,就上李坪、葛藤山、园淌子和豹子岭村脱贫攻坚补短板工作进行汇报。会议还集中汇报了全县农村安全饮水项目的工作进展情况,结合实际,巴东计划筹措资金2.6亿元,解决28.55万农村人口的饮水安全和巩固提升问题。

随后,州直相关部门、州精准脱贫督战队巴东县支队负责人结合各自领域工作,就如何加速推进补短板,更好开展脱贫攻坚工作提出意见和建议。

柯东海强调,要围绕习近平总书记脱贫攻坚系列讲话精神,进一步提高认识,增加紧迫感和使命感,以提高群众满意度为落脚点,组织群众、发动群众参与到脱贫攻坚补短板工作中来;要突出重点、分类施策,重点解决老百姓急切盼望解决的民生问题,以“两不愁三保障”为基本要求,结合各村实际开展工作。

柯东海要求,当前要把安全饮水放在首位,结合巴东的地形地貌,确保群众有水吃、水安全;要提高资金的落实效率,撬动和放大已有资金的效能,利用好东西部协作等机遇,积极争取相关支持;充分发挥产业和就业的带动作用,开辟长短结合的产业发展路子,保障扶贫小额贷款的实施,从根本解决老百姓的收入问题;落实责任、严格要求,充分发挥主观能动性,形成合力,快速推进,确保补短板工作落到实处。(来源:长江巴东网)

责任编辑:州扶贫办