2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>驻村帮扶

恩施州检察院扶贫村里评选“最美九坝人”

发布时间:2018-05-10 16:35 编辑:州扶贫办

日前,“精准扶贫,你我同行”文艺汇演暨“最美九坝人”颁奖仪式在宣恩长潭河侗族乡九坝村举行。

此次文艺汇演由长潭河侗族乡九坝村党支部、村委会主办,州检察院驻九坝村“尖刀班”、州检察院机关青年读书班协办,旨在进一步丰富群众精神文化生活,增强村民打赢脱贫攻坚战的信心,激发群众摆脱贫困的内生动力。

正所谓有榜样才有力量,在颁奖仪式上,为全村评选的环境卫生户、尊老爱幼模范、产业发展示范户、脱贫致富光荣户四类“最美九坝人”进行了颁奖,以榜样为引领切实提升九坝村民文明程度,大力弘扬自力更生脱贫致富的精神,逐步形成知党恩,感党恩,我脱贫我光荣的良好风气。在活动中,恩施州人民检察院的青年干警们还与与九坝村村民同台同乐,不仅献上了有教育意义的小品《懒汉脱贫记》,非遗传承节目与扶贫政策相结合的《三棒鼓》,州检察院青年干警大合唱《在希望的田野上》等文艺节目,更在节目中穿插精准扶贫知识竞答,以多样形式让扶贫政策入脑入心。“我们村好久没这么热闹了,这次在州检察院和其他帮扶单位的帮助下,我们以精准扶贫为主题开展这次活动,用歌舞、小品将党的政策宣传好,用‘最美九坝人’的评选弘扬社会正能量,用知识问题让百姓记住扶贫知识。”作为活动发起人之一据九坝村党支部书记杨银华这样说到。(宣恩长潭河侗族乡宣传干事  杨雯杰)  

责任编辑:州扶贫办