2018年5月25日 星期五 恩施  小雨转阴 18℃~25℃   优
当前位置:首页>>合力攻坚

旅英台商董淑贞女士一行来到恩施市开展助学活动

发布时间:2018-05-09 16:55 编辑:州扶贫办

5月2日至4日,旅英台商、全国海外联谊会理事董淑贞女士、湖北省台盟办公室主任管书华、省台联办公室副主任刘东建一行来到恩施市开展助学活动。

董淑贞女士一行先后走访了恩施市沙地乡花被村小学、市一中,共捐助贫困学生75名,捐助金额5万余元,并走访慰问了沙地乡的贫困户。在花被小学,董淑贞女士与该校80余名师生进行交流,自述了个人奋斗历程,勉励同学们要刻苦学习,懂得感恩,多做对社会有益之事。在市一中,董淑贞女士与师生座谈,对如何坚定个人志向、做好职业规划、正确看待财富等提问,她结合自身经历和体会一一作了生动回答,鼓励大家要通过刻苦奋斗突破困难,实现人生价值;要学会在平凡中见证伟大,用善良之举积极回报社会。

据了解,董淑贞女士1956年生于台湾高雄,年少时家庭贫困,通过不懈的努力奋斗取得经商成功,现旅居英国,为世界台商总会第21届总会长、英国台商会会长。她致力于推动海峡两岸交流,促进祖国和平统一,同时热衷并积极投身于慈善事业,35年来,帮助大陆贫困学生和老人上万人,累计捐款捐物超两千万元。

在湖北省台盟、省台联的协调支持下,此次董淑贞女士来到恩施,是其继2016年前往新塘乡助学后第二次到恩施市开展助学活动,她表示自己与恩施结下了深厚情谊,将持续关注恩施地区的贫困学生,尽自己的力量为他们带来希望和鼓励。

市委常委、统战部长冉茂和,市台办主任胡红亚参加相关活动。(恩施市脱贫攻坚指挥部办公室谢顺 刘峻沧)

责任编辑:州扶贫办