2018年8月17日 星期五 恩施  小雨 23℃~31℃   优
当前位置:首页>>合力攻坚

余杭区考察团来咸考察咸丰—余杭产业园建设情况

发布时间:2018-05-08 16:20 编辑:州扶贫办

5月6日至7日,杭州市余杭区发改局副局长钟祖良带领经信局、商务局、农业局、崇贤街道等单位负责人来咸丰县考察咸丰—余杭产业园建设情况。浙江省聚邦控股有限公司董事长叶敏,县领导杨皓、郑颖、张志奇、张政祥参加考察或出席座谈会。

考察团一行先后来到忠堡镇咸丰—余杭产业园建设现场,倾听园区建设规划情况介绍,深入黄金洞乡大沙坝村产业基地,详细了解我县茶叶产业发展情况。

在随后召开的座谈会上,咸丰县就咸丰—余杭产业园的发展定位、建设规划、未来发展等方面作了详细介绍,考察团成员就进一步加快园区建设,推进两地深度合作进行了探讨交流。考察团认为,咸丰县生态环境良好,交通优势凸显,投资环境优越,在硒食品精深加工、生态文化旅游等方面有巨大潜力,咸丰余杭两地协同发展前景广阔。

考察团指出,咸丰—余杭产业园确立的发展定位、方向和路径起点较高,发展理念科学合理,目前建设进度较快,发展态势良好。咸丰县要根据自身的资源优势和产业优势,科学制定产业规划和基地规划,全力打造能够与余杭乃至更多发达地区市场对接、产业配套的产业链条。在承接余杭产业转移上,要注重引进产业的技术含量,注重环境保护及节能降耗,要考虑到原有产业结构和布局,注重本身优势产业的培育,承接能够提升本地区产业优势和规模,促进产业转型和升级的项目。要优化营商环境,确保企业引得进、留得住、做的大,要创新人才激励、金融支持和安居保障等机制,吸引更多的优秀人才来咸丰就业创业。

杨皓对考察组一行的到来表示欢迎。他表示,咸丰县将充分依托资源和产业优势,围绕推动东西部扶贫协作工作,加快推进咸丰—余杭产业园建设。县委县政府将全力创造条件,提供最大支持,打造一流环境,为客商在咸丰发展提供最优质服务,希望在余杭的协作推动下,引进更多优质项目和优秀企业落地咸丰,推动咸丰更好更快发展。

据悉,咸丰—余杭产业园位于忠堡镇明星村、高笋塘村,由忠堡工业园向西延伸,园区规划面积1083亩,拟建45万平米标准化厂房,总投资6.5亿元。园区规划分为余杭产业园、清洁能源产业园、石材建材产业园和硒食品加工产业园四大板块,围绕生态文化旅游、硒食品精深加工、生物医药、清洁能源四大产业集群,打造现代产业发展基地,努力使产业园成为咸丰县产业升级和经济发展的新的增长点。(来源:咸丰新闻网,咸丰县扶贫办报送)

责任编辑:州扶贫办