2018年9月22日 星期六 恩施  小雨转多云 17℃~24℃   
当前位置:首页>>地方动态

来凤召开第三次脱贫攻坚视频调度会

发布时间:2018-04-16 17:09 编辑:州扶贫办

4月15日晚,来凤召开第三次脱贫攻坚视频调度会,会议由县委副书记、县脱贫攻坚指挥部常务副指挥长洪家进主持,会议强调持之以恒坚持问题导向,锁定贫困对象,加快基础设施建设,做好产业发展扫尾,转变工作作风,鼓舞脱贫士气。

滕建刚宣读了县督战支队第五次通报,全县8个乡镇前线指挥部各相关同志在各分会场参会,各乡镇党委书记通过视频直播进行工作汇报,报告了干部力量下沉到村到户情况、阶段性重点工作完成情况、第二次视频调度会通报内容整改落实情况、存在的主要问题、下步工作谋划等情况。

在听取各乡镇前线指挥部指挥长工作汇报后,杨局成对村集体经营公司成立、资料表册、尖刀班生活保障、公路建设、危房改造标准等五个问题进行了解答。

杨局成指出,四大问题要引起重视,一是政令不畅问题,前线指挥部没有把县里精神原原本本传到到尖刀班;二是机制不顺问题,尖刀班与村里分工不明确,少数尖刀班长与村书记不团结,前线指挥部对尖刀班提出的问题未答复到位;三是问题不准问题,村出列和户脱贫清单不准,危房改造、边缘户、存疑户、安全饮水户基数还未完全出来;四是作风不实问题,扶贫日下村到户不实,有尖刀班流于形式,个别乡镇领导班子成员作风漂浮。

杨局成在安排下阶段工作时,提出“五个必须”的要求,一是贫困对象必须锁定,要4月底前锁定人员、时间、资料,县指挥部派人对新进户进行抽查;二是项目建设必须加快,公路建设在4月底必须开工,大水管网6月30日前到位,分散供水4月30日前锁定对象,5月全面启动,易地搬迁4月底必须全面开工,危房改造要在4月30日前完成鉴定,5月全面启动;三是产业发展必须扫尾,做到村有产业实施规划、户有产业帮扶方案、点有产业配套方案,4月底必须全部到位;四是脱贫士气必须鼓舞,要始终把士气放在第一位,要克服厌战情绪、疲倦情绪、抵触情绪;五是工作作风必须扎实,四大家领导带头转变作风,各乡镇前线指挥部要发挥协调、督促、指挥的作用,干部帮扶必须到位,督战机制必须优化,形成合力,推动脱贫攻坚工作落细落实。(来源:来凤新闻网)

责任编辑:州扶贫办