2018年4月27日 星期五 恩施  多云转阴 15℃~28℃   优
当前位置:首页>>地方动态

恩施市扶贫监督模式在全州推广

发布时间:2018-04-16 17:02 编辑:州扶贫办

4月13日,全州民生领域监督交流现场会在恩施市举行,会上对恩施市首创的“互联网+精准扶贫监督”模式进行推介。

据悉,恩施市先行先试,充分发挥信息化在监督执纪问责过程中的先导性作用,探索创造了“互联网+精准扶贫监督”模式服务精准扶贫工作,该平台自2017年11月初建立以来,集公示、查询、预警、问责功效于一体,通过大数据校验比对,向市教育局、市民政局、市扶贫办等10余个市直部门集中交办问题线索5787条,追回违规资金30余万元,运用第一种形态处理干部10余人。

会上,恩施市对“互联网+精准扶贫监督”平台建设、运营、成果等情况进行详细介绍,并现场演示。各县市纪委负责人就该模式运行成效、现实意义进行探讨交流。

为推广“互联网+精准扶贫监督”模式在各县市落地,并服务于基层精准扶贫工作,恩施州纪委提出,要真重视,要做到上下统一思想,以务实的态度和扎实的作风推动该模式落实到位;“互联网+精准扶贫监督”模式联系面广,涉及领域众多,要做好协调工作,做好数据采集工作,做好信息收集反馈工作;要合理运用该模式,加强对基层使用人员的教育引导,使监督工作的触角延伸到基层,把各类矛盾消灭在基层。(来源:中国硒都网)

责任编辑:州扶贫办