2018年9月22日 星期六 恩施  小雨转多云 17℃~24℃   
当前位置:首页>>驻村帮扶

利川大杉树村启动产业扶贫新模式

发布时间:2018-04-13 17:28 编辑:州扶贫办

4月11日,利川市委办公室驻文斗乡大杉树村“尖刀班”组织召开村民大会,全面启动该村在“利川人”大会上与广东恩施商会和利川硒红茶叶公司签订的《产业扶贫合作协议》。该合作协议持续3年,以认购茶园消费扶贫的新模式促进贫困户增收,预计产生产业扶贫效益1亿元。

会上,茶叶公司负责人及专家就产业扶贫模式和茶叶采摘标准向全体村民作了讲解,要求通过充分发挥该村的气候、土壤、水源、新茶园等优势,打造绿色生态、有机、无农残示范茶园基地。乡党委主要负责人向广大群众作了“激发内生动力”主题报告,动员全村老百姓参与到精准扶贫、精准脱贫进程中来。

据悉,该村现已发展有机茶叶1168亩,茶园位于郁江岸边,常年云雾缭绕,有机标准管理,品质上乘。茶叶产业已成为该村的主导产业,链接全村贫困户100%,是促进贫困户增收的有效渠道。(来源:中国利川网)

责任编辑:州扶贫办