2018年7月17日 星期二 恩施  阴转多云 25℃~36℃   优
当前位置:首页>>扶贫要闻

刘芳震在龟塘村调研要求 下足绣花功夫 落准落细帮扶措施

发布时间:2018-04-12 14:59 编辑:州扶贫办

4月10日,恩施州委副书记、州长刘芳震来到来凤县漫水乡龟塘村调研精准脱贫工作。他要求,要聚焦精准,下足绣花功夫,落准落细帮扶措施,确保贫困户稳定脱贫,贫困村持续发展。 

自2015年州政府办公室等四个州直单位驻村帮扶以来,龟塘村在基础设施建设、易地扶贫搬迁、危房改造、特色产业发展、村级集体经济收入等方面取得显著成效。2016年龟塘村脱贫出列,今年底将接受脱贫验收检查。州政府办公室等四个州直单位坚持脱贫不脱钩,政策不变、干劲不松、力度不减,继续派出“尖刀班”,同龟塘村一道决战脱贫攻坚。 

刘芳震十分挂念龟塘村。在新建的村委会办公室,他与乡、村干部和“尖刀班”人员,商讨如何聚焦精准,下足绣花功夫,落准落细帮扶措施,确保稳定脱贫;在贫困户刘登辉、覃运志家,他就如何实现“两不愁三保障”听取大家的意见建议;在去年发展的藤茶基地,他俯下身子察看茶苗长势,向在基地务工的村民了解藤茶培管、产业增收以及村支“两委”、“尖刀班”绣花功夫落实情况。村民们表示,现在路通了、水到户了、产业也发展起来了,这些都是精准扶贫、精准脱贫带来的新变化。刘芳震说,你们过上好日子,就是对我们工作的最大肯定。他勉励大家,要从村里的变化中看到希望,增强发展信心,抓住脱贫攻坚机遇,把好政策用好,自力更生发展生产,过上富足生活。 

刘芳震要求,要聚焦精准,坚持问题导向、目标导向,下足绣花功夫,落准落细帮扶措施,确保真脱贫、脱真贫。要以对人民高度负责的态度,从严从实开展“回头看”,要与贫困户一道,逐项梳理惠民政策、产业帮扶等措施落实情况,补齐短板,激发内生动力,进一步夯实脱贫基础。要加强贫困户资料收集、整理,做到贫困户档案、扶贫手册、扶贫明白卡“三统一”,完整准确反映扶贫过程、脱贫成效,确保“进”“退”有序。要把管好村集体经济、用好村集体经济收入作为加强基层阵地建设、发挥战斗堡垒作用的重要抓手,从严从实抓好。(来源:恩施新闻网)

责任编辑:州扶贫办