2018年9月22日 星期六 恩施  小雨转多云 17℃~24℃   
当前位置:首页>>扶贫要闻

柳望春到来凤督导精准扶贫及民政工作

发布时间:2018-04-11 16:17 编辑:州扶贫办

4月9日至10日,省民政厅党组书记、厅长柳望春一行到来凤,督导精准扶贫及民政工作。

9日,在三胡乡石桥村3组贫困户陈全贵家中,柳望春详细询问他家的生产生活情况,了解到他2017年在省民政厅驻村工作队的帮助下开始孵化鸡苗后,鼓励他要坚定脱贫信心,在精准扶贫政策的帮扶下,自力更生实现脱贫致富。

柳望春一行还实地查看石桥村老年人日间照料中心建设,调研石桥村、三堡村杨梅扶贫产业园情况。柳望春要求,要加强村级组织建设,选好带头人,充分发挥党员模范带头作用,发挥好小组长骨干作用,不断提高群众满意度;要加大致富能人培养力度,推动当地经济发展;要加强乡村文化建设,引导农民讲科学、讲文明,提高群众文化素养;要精准识别、精准帮扶,真正做到帮扶到户、帮扶到人,让贫困户切实享受到脱贫成果。

在10日上午召开的座谈会上,柳望春一行听取了来凤县民政工作情况汇报。来凤县认真贯彻落实省、州民政部门的决策部署,形成由政府牵头、部门协作、社会参与的社会保障兜底机制,全县5364户11354名建档立卡贫困户纳入农村低保兜底,全额救助1061名农村五保对象,设立了三留守关爱服务基金200万元,完成12所福利院“冬暖工程”,启动5所福利院规范化建设改造工程,及时按标落实优抚对象待遇,解决复退军人“四难”1586人次。

要高度重视社会服务领域突出问题整治、抓好工作落实,要加强资金监管力度,提高资金使用精准度和时效,强化社会救助与精准扶贫的有效衔接,着力整合救助资源,完善救助机制,让更多贫困群众实现精准脱贫,共享发展成果。

座谈会后,柳望春一行到翔凤镇小河坪社区服务中心、民政综合服务中心项目施工现场、来凤县福利院规范化建设现场等地进行实地调研。(来源:来凤新闻网)

责任编辑:州扶贫办