2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>地方动态

来凤县精准扶贫实战观摩培训班在百福司镇开班

发布时间:2018-04-09 15:17 编辑:州扶贫办

4月8日至9日,来凤县精准扶贫实战观摩培训班在百福司镇举行,全县所有“尖刀班”班长、省直工作队、恩施州监狱、州妇幼保健院工作队队长共计196人分两期参加培训。

此次培训采取实战观摩和理论培训相结合的方式进行,培训学员现场观摩百福司镇木车坝村胡峰养殖基地、藤茶种植基地、羊肚菌种植基地,木车坝村书记田永贵汇报了集体经济及脱贫产业发展的“三种模式”,百福司镇脱贫之星张久兵就胡峰养殖现身说法,东西湖农校校长刘志围绕创新产业扶贫理念做了专题讲座。

木车坝村以“三种模式”壮大扶贫产业和村集体经济,一是探索“公司+合作社+农户”模式,引进来凤县硒生态食用菌专业合作社,流转240亩土地种植羊肚菌带动贫困户66户240人;二是探索“合作社+村委会+农户”模式,村级入股来凤向氏胡蜂生态农业专业合作社,发展胡蜂31000窝,村集体经济4月底可达100万元以上;三是探索“合作社+村级+贫困户”模式,流转1200亩土地种植藤茶,引进大户,成立来凤县三和专业合作社,采用村级入股分红、贫困户入股分红,带动贫困户120户480人。与会人员通过观摩木车坝的“三种模式”产业发展经验,收获颇丰,认为具有推广借鉴意义。(来源:来凤新闻网)

 

责任编辑:州扶贫办