2018年4月27日 星期五 恩施  多云转阴 15℃~28℃   优
当前位置:首页>>扶贫要闻

恩施州部署电商电力信息扶贫工作 助力完成脱贫攻坚目标任务

发布时间:2018-04-08 16:52 编辑:州扶贫办

4月3日,全州电商电力信息扶贫工作会在州城召开,研究部署下一步电商电力信息扶贫工作,进一步推动电商产业发展,加快恩施州电力通信基础设施建设,助力全州如期完成脱贫攻坚目标任务。

会议指出,我州电商扶贫要做好六件事。推动合作,鼓励与央企、大型国企等有实力的企业开展合作,实现融合发展;整合资源,建设过程中不要“遍地开花”、重复建设;提倡一点多能,特别是村级服务点,要集邮件收发、快递集散、代理服务、产品输出等多项功能于一体;拓展市场,搭建平台,加强与大型采购商、经销商、超市的对接;打造品牌,各级各部门要全力支持我州电商品牌建设;县市委、政府要积极为电商扶贫建设提供政策支持。

会议要求,全州电力、通信基础设施扶贫要明确目标,按期完成现有项目建设进度,实现农村生活用电稳定、生产用电不“卡口”;要把握节点,来凤、鹤峰、宣恩三县要在9月底完成电力、通信基础设施建设,其他县市同步启动;要明确机制,电力、通信基础设施建设要由政府主导、企业主体;要落实责任,确保一个项目一个责任人,做到项目到点、责任到人、工期到天;县市委、政府要整合资金支持建设,要争取项目,确保项目资金尽快到位。(来源: 恩施日报)

责任编辑:州扶贫办