2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>合力攻坚

宣恩:县里来了专家队现场义诊暖人心

发布时间:2018-04-04 16:31 编辑:州扶贫办

4月3日上午8点30分,在宣恩县健康扶贫---风湿免疫性疾病大型义诊活动现场临时搭建起的义诊咨询台,前来参加健康检查的市民早早就排好了队。“知道是从恩施过来的专家,我今早专门从长潭河赶来,为的就是能够向这些专家咨询。”一大早就匆匆赶来的长潭河侗族乡两溪河村村民刘金兰,在拿到等候牌后相当地激动。

据了解,为有力推动宣恩县健康扶贫工作,由县精准扶贫指挥部办公室联合恩施州风湿免疫病学会主办的“健康扶贫---风湿免疫性疾病专家义诊活动”,特邀请到湖北民族学院附属民大医院风湿免疫疾病专家组向阳教授一行4人前来宣恩,为腰椎病、肩周炎、风湿性关节炎、类风湿性关节炎、股骨头坏死等各类骨关节疾病患者进行门诊坐诊。

测量血压、做检查。义诊现场,专家们一边认真聆听群众的病情陈述,耐心细致诊断,一边为群众提供切实可行的治疗方案和安全用药指导。“非常高兴来参加此次活动,可以利用自己的专长,给贫困群众带去一点帮助,觉得很有意义、很难忘。希望可以通过这样的方式,进一步鼓励我们群众早日脱贫致富。”参加义诊的风湿免疫科专家向阳如此表示道。

“州里的专家到县里来为我们看病检查,让我们不用出门就可以享受到更高一级的诊疗服务,这是实实在在为我们老百姓做的好事呀。”今年58岁的吴金香有关节痛的毛病,看了很多医生都没看好,听说有州里的专家今天来义诊,她也是一大早就排队了。

万寨乡板场村的一位杨姓老人因患风湿性关节炎10多年致关节畸形,无法正常行走,极少出家门,这次听村里的扶贫干部说县里来了专家组专门看风湿,家人便请车用轮椅将老人带了过来。专家们给他全身进行了体格检查,并针对他的情况对其进行了规律服药指导,同时一再叮嘱家人要多注意日常护理,预防并发症发生后,才放心让老人回家。

据介绍,本次健康扶贫义诊共接待群众近200人次,发放教育手册150余份,免费测血压100余人次。此外,还为参加义诊的108位风湿免疫性疾病患者进行了健康档案的建立,以便后期访问、跟踪治疗,暖心之举受到现场群众一致点赞。(来源:宣恩新闻网)

责任编辑:州扶贫办