2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>扶贫要闻

恩施州领导到建始后三溪村开展精准扶贫“回头看”

发布时间:2018-04-04 16:13 编辑:州扶贫办

3月27日,副州长、州脱贫攻坚指挥部副指挥长夏锡璠到建始县长梁乡后三溪村,开展为期一周的精准扶贫“回头看”。按照州委、州政府统一部署,夏锡璠采用“三看一解决”的工作方法,做好调查研究、督办检查,发现问题,研究问题,解决问题。

当天上午,夏锡璠入户走访,深入田间地头,了解村情民意,列出了7项问题清单。以问题清单为引领,拿出解决措施,明确责任人,限时抓好落实。四组村民魏明华先天性失明,夏锡璠带领“尖刀班”全体队员帮魏明华家栽种茶苗。驻村期间,着重解决了公路建设进度缓慢,茶厂、小区设计与公路设计不匹配两项难题。启动民宿旅游,对美丽乡村建设项目打包、集体经营公司注册登记、荒地盘活等问题提出了解决思路,对今后的扶贫工作提供了指导,为后三溪村产业发展提供了新的思路。

夏锡璠还对扶贫档案管理工作进行了指导。(来源:恩施新闻网)

责任编辑:州扶贫办