2018年4月27日 星期五 恩施  多云转阴 15℃~28℃   优
当前位置:首页>>政策法规

关于进一步加强脱贫攻坚调度的命令

发布时间:2018-03-20 15:44 编辑:州扶贫办

各县市脱贫攻坚指挥部:

为认真落实《恩施州2018年脱贫攻坚作战方案》,州脱贫攻坚指挥部命令各地,切实加强脱贫攻坚科学调度,坚持问题导向,坚持通报批评和表扬两手抓,确保各项工作落实落细。

一、州脱贫攻坚指挥部每月一调度。由政委或指挥长或由政委、指挥长委托副指挥长负责调度,调度到县市委书记、县市长、分管副书记、分管副县市长、县市扶贫办主任。主要任务是汇报上月工作落实情况,通报上月发现的重点突出问题,对重大疑难问题作出统一政策解释和规定,安排下月工作。

二、县市脱贫攻坚指挥部每周一调度。由政委或指挥长负责调度,特殊情况可由政委、指挥长委托副指挥长负责调度,参加对象由县市脱贫攻坚指挥部根据工作需要确定。主要任务是汇报本周工作落实情况,通报本周发现的重点突出问题,对重大疑难问题作出统一政策解释和规定,安排下周工作。

三、乡镇前线指挥部一天一调度。由指挥长负责调度,特殊情况可由指挥长委托副指挥长负责调度。主要任务是汇报当天工作落实情况,研究解决当天发现的重点突出问题,安排第二天工作。

四、村“尖刀班”一天一调度。主要任务是听取“尖刀班”成员当天具体任务落实情况,研究解决重点突出问题,安排第二天工作。

五、督战队以县市为单位一周一调度。主要任务是汇总本周督战情况,向州脱贫攻坚指挥部上报发现的重点突出问题,安排下周工作。

六、州、县市以视频调度为主,县市、乡镇、村调度原则上安排在晚上进行。乡镇、村通过一天一调度保证任务到人、结账到天、落实到位。

七、本命令从发文之日起执行,州驻各县市督战队要加强对县市、乡镇、村落实调度制度的督战,督战中发现未按此令要求开展工作的单位和个人,要及时上报州脱贫攻坚指挥部,由州脱贫攻坚指挥部安排,严肃问责到人。

恩施州脱贫攻坚指挥部

2018年3月13日

责任编辑:州扶贫办