2018年6月20日 星期三 恩施  小雨 21℃~28℃   优
当前位置:首页>>地方动态

巴东县3名驻村第一书记履职不力被召回

发布时间:2018-03-13 15:14 编辑:州扶贫办

3月12日,记者从巴东县委组织部了解到,该县清太坪镇核桃坪村、思阳坪村和溪丘湾乡火炮山村的3名驻村第一书记因履职不力被召回。

今年1月上旬,通过对2017年度驻村第一书记年度考核,发现部分重点贫困村驻村第一书记应由县直部门选派担任而实际为乡镇站所选派,部分驻村第一书记存在不按规定驻村、不胜任驻村工作、违反廉洁规定等情形。

为严肃纪律,强化对驻村第一书记的管理,有效推进脱贫攻坚工作,在征求相关部门意见的基础上,经县委组织部研究,决定对上述3名驻村第一书记进行召回。

根据要求,驻村第一书记被召回的选派单位,要在一周内提出替换人选,迅速履职上岗。各乡镇党委和县直各单位党委(党组)要加强对驻村第一书记的管理,对驻村第一书记认识缺位、作风飘浮、驻村成效差的,要及时批评教育,督促整改;问题严重的及时提请县委组织部进行召回处理。

全县各级各部门和广大党员干部要引以为戒,切实增强扶贫工作的责任感、紧迫感和使命感;选派单位要进一步明确职责任务,建立健全激励约束和保障机制,增强选派工作的针对性、实效性;驻村第一书记要切实履职,务实重行,扎实工作,为脱贫攻坚贡献力量。(来源:长江巴东网)

责任编辑:州扶贫办