2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>扶贫要闻

副州长夏锡璠在宣恩强调:以扎实的工作作风推动工作落实

发布时间:2018-03-12 16:53 编辑:州扶贫办

3月9日,宣恩县脱贫攻坚督战会议召开,通报近期州领导暗访督查精准扶贫工作情况,并以暗访发现问题为导向,进一步压实责任、明确思路、掌握方法、聚力攻坚。副州长夏锡璠参加会议并讲话,县委副书记、县长习覃主持会议。

夏锡璠在讲话中要求,方向要真正清晰起来。要真正弄清楚贫困户、贫困村脱贫标准和贫困县摘帽标准,弄清楚贫困户、贫困村、贫困县退出贫困程序,弄清弄通弄实扶贫政策,要深入研究习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫一些列重要讲话精神,对标补短;思想要真正紧张起来。聚焦2018年脱贫摘帽目标,严格落实人力保证、资金保证、工作精力保证、群众工作时间保证。以“豁出去”的勇气和担当抓落实,人民群众满意、国家验收过关是目标,国家标准、国家程序是指挥棒,法律禁止、纪律不许是底线。要以打赢为目标,拿出看家本领,用战时状态克难攻坚,前线指挥部、尖刀班要做到解决问题不过夜,确保实现如期脱贫摘帽;行动要真正扎实起来。要严格执行州县1号令精神,严格落实“八个到村到户”,“尖刀班”要把工作地点迁移到群众家里,项目现场,熟悉掌握每家每户情况,真正“沉下去”做实事;机制要真正灵活起来。要建立快速反应机制、快速决策机制、快速落实机制,包乡镇、包村、包组干部严格实行任务到人、驻地办公、各项工作倒计时,实行日调度制。职责要真正履行起来。县领导要不定期开展明察暗访,包乡镇领导要在一线督促落实、查找问题、纠正错误、询问政策是否落实。州、县两级督战队要反复督工作落实和不落实情况,发现问题及时交由“尖刀班”处理。要以良好的工作作风,深入细致具体抓工作落实,苦干实干,确保工作顺利推进。

夏锡璠强调,要站在新时代背景下、站在更高层次来认识精准扶贫工作,充分认识决战脱贫的使命与担当,充分认识打赢脱贫攻坚战是实现人生自我价值的体现,积极工作,主动工作,以扎实的工作作风推动工作真正落实,实现脱贫真实。

州政府副秘书长谭鉴锡,州派驻宣恩督战队支队长、州扶贫办主任梁公章,州派驻宣恩督战队全体队员;县“四大家”在家领导,县人武部、县法院、县检察院、宣恩工业园区管委会主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,县督战队全体队员,省、州、县、乡镇279个村驻村工作队长参加会议。(来源:宣恩新闻网)

责任编辑:州扶贫办