2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>地方动态

宣恩:助力脱贫攻坚·关爱妇女群众

发布时间:2018-03-08 16:54 编辑:州扶贫办

在“三•八”妇女节来临之际,为认真贯彻落实党的十九大精神和州妇联相关要求,关爱女性健康,增强妇女同胞的法律意识和维权能力,帮助广大贫困妇女掌握一技之长。3月7日,宣恩县妇联开展“助力脱贫攻坚•关爱妇女群众暨庆祝‘三•八’妇女节活动”,来自珠山镇狮子关村40多名妇女群众参加了此次活动。

会上,法律顾问杨秀梅不仅向大家讲解了妇女权益保护方面的法律知识,还利用生动形象的案例号召妇女群众知法、懂法、守法、用法,并鼓励妇女要自尊、自信、自立、自强,提高自身的法律意识,维护妇女的合法权益;县妇幼保健计划生育服务中心副主任陈和平为妇女群众讲解健康知识,告诉大家一些常见妇科疾病如何自查,提醒大家要定期体检;湖北省非物质文化遗产《绣花鞋垫》传承人周银菊现场传授土家手工布鞋和鞋垫的制作工艺,帮助妇女群众拓宽就业渠道,实现脱贫增收。

“今天很感谢妇联对我们狮子关村姐妹们的重视,感谢她们给我们带来老师教我们绣鞋垫。我们闲暇时,可以和姐妹们在一起绣鞋垫拉家常,不仅可以补贴家用,也可以搞好邻里之间的关系。”狮子关村7组村民宋振民开心地说道。通过专业老师的理论讲解和现场指导,村民主动提问并互相交流心得,课堂氛围一度热情高涨。

活动中,县妇联还向到场妇女同胞发放了女性健康知识手册、妇女权益法律知识、婚姻家庭法律知识等宣传材料100余份以及部分生活用品。

下一步工作,县妇联将在狮子关村开展“最美媳妇”“最美婆婆”“最美庭院”“最美子女”评选表扬活动,弘扬美好家风。(来源:宣恩新闻网)

责任编辑:州扶贫办