2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>扶贫要闻

湖北省委调研督查组赴宣恩调研扶贫领域专项整改工作

发布时间:2018-03-08 16:50 编辑:州扶贫办

3月7日,湖北省委党建办主任李平率省委扶贫领域突出问题专项治理工作调研督查组来到宣恩县,就省委第九巡视组扶贫领域专项巡视反馈意见整改落实情况和农村基层党组织建设弱化虚化问题专项治理工作进行督查调研。宣恩县委副书记王波,县委常委、组织部部长刘红艳陪同调研或参加座谈。

当天,调研组一行来到椒园镇龙洞村,了解村级组织弱化虚化问题整改情况,并实地调研村“两委”班子建设、党员群众服务中心建设、“第一书记”选派管理及村级集体经济发展等工作。

在随后召开的座谈会上,王波代表宣恩县委对省委第九巡视组专项巡视反馈的4个大类16个方面42个面上问题整改情况进行汇报,刘红艳就农村基层党组织建设弱化虚化问题专项整改工作进行专题汇报。

调研组对我县扶贫领域专项问题整改情况给予充分肯定,认为宣恩县整改工作方案切实、整改扎实、措施过硬,通过延伸核查实现突出问题整改标本兼治,尤其在村级集体经济发展、软弱涣散党组织整顿等方面积极探索有效路径,推动了精准脱贫工作的开展。

调研组要求,要对巡视中发现的面上问题整改抓到底、抓出实效,形成“不搞彻底不放过”的工作态势,定期召开整改联席会议,及时通报工作进展情况,抓好问题整改舆论监督,形成良好的社会效应。要进一步选优配强带头人队伍,落实村级软弱涣散党组织整顿,重点结合扶贫领域问题整改,把农村党组织带头人队伍建设作为关键措施,以乡镇为主体做好分析研判,全面核查、多管齐下,制定加强村级管理有关政策,健全完善农村党组织带头人队伍选育管用长效机制,为村“两委”集中换届奠定基础。要紧抓“扫黑除恶”专项斗争契机,强力推进软弱涣散基层党组织整顿,坚决扫除影响基层组织建设的环境障碍,解决好班子软、党员弱、管理乱等问题,让基层党组织真正强起来。

王波表示,县委将以此次专项调研督查为契机,坚定不移推动整改落实工作,做好巡视整改“回头看”,完善扶贫领域及其他领域各项工作制度,进一步建立健全长效机制,确保我县顺利实现2018年脱贫摘帽。(宣恩扶贫办)

责任编辑:州扶贫办