2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>驻村帮扶

真情温暖小山沟 州住房公积金管理中心牵手柏杨坪村

发布时间:2018-03-07 09:29 编辑:州扶贫办

3月6日,恩施州住房公积金管理中心党员干部来到巴东县大支坪镇柏杨坪村,开展了“关爱留守儿童,帮助贫困户栽种香椿”的特色实践活动。

据了解,柏杨坪村是全镇5个重点贫困村之一,自2017年3月州住房公积金管理中心进村结对帮扶以来,村容村貌发生了深刻变化,道路交通得到了极大改善,方便了群众出行和文化生活。目前,该村已建成规模200千伏的光伏发电站1个,预计2018年创收15万余元;已建成1200亩的银杏产业基地。2018年,该村计划栽植香椿500亩,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

活动当天,扶贫工作队共种植香椿树苗1000余株,并为柏杨坪村29名留守儿童捐赠了爱心书包,深受当地群众的一致好评和拥护。  (来源:长江巴东网)

责任编辑:州扶贫办