2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>地方动态

政府“红包”激励个体“细胞” 恩施市重奖扶贫企业脱贫标兵

发布时间:2018-03-07 09:14 编辑:州扶贫办

“昨天,我公司和另外9家企业分别收到政府发给我们的5万元‘红包’,这是政府对我们担当扶贫责任的认可。”3月6日,湖北仙芝堂生物科技有限公司董事长张喜高兴地说。

3月5日,恩施市召开党建暨经济工作会。会上,除例行表彰外,特别增加了四类“十佳表彰”,其中10家“十佳扶贫企业”、17名“十佳脱贫标兵”分别获得5万元、1万元奖励。

“表彰对象是脱贫攻坚、实现乡村振兴的个体‘细胞’,奖励是对他们辛勤劳动的肯定和回馈,旨在激励他们更好地发挥示范引领作用,带领更多的人建功立业、争创佳绩。”市长苏勇说。

受表彰的恩施市亚东农业合作社在崔家坝镇因地制宜、精细种植,采用“春提早、秋延晚”模式,吸纳带动南里渡、铺子房等村300户农户入社,其中建档立卡贫困户100户。农户以土地入股方式加入合作社,在合作社就近务工,实现增收脱贫。

脱贫标兵“背篓哥”刘成松,常年在5A级景区恩施大峡谷卖土特产,用树叶、藤条编织斗笠、草帽或其他小手工艺品出售;导游忙不过来时,刘成松还客串“导游”,帮游客背行李、背娃娃。从吃低保到如今存款40多万元,几年间,刘成松凭借自己的双手,用背篓背出了幸福生活。

恩施市扶贫办负责人表示,发“红包”只是一种激励手段,目的在于唤醒这些“细胞”,然后产生裂变,一个个复制壮大起来,从而实现全面脱贫、真正脱贫。( 来源:恩施日报)

责任编辑:州扶贫办