2018年6月20日 星期三 恩施  小雨 21℃~28℃   优
当前位置:首页>>驻村帮扶

州委统战部: 初春雨夜小组会 一管清水到农家

发布时间:2018-03-07 09:07 编辑:州扶贫办

3月6日晚,州委统战部“女子尖刀班”召集3组村民在村委会召开小组会,就有关水池建设和配套建设进行讨论和研究,达成了一致协议。

“我们都积极拥护三组建100立方的水池”,“三组修建水池,能将水送到我们每户是我们多年来的心愿啊!”“支持支持,绝对支持。”鹤峰县容美镇七峰村三组村民在小组会议上积极踊跃发着言。虽然外面漆黑的夜夹杂着大雨,风吹的冷嗖嗖的,但坐在会议室的村民们脸上洋溢着幸福的笑容,大家感觉心里暖和和的。

多年来,因七峰村地势险恶,自然环境艰苦,3组水源难寻,导致老百姓吃水难问题没有解决好,“一管清水到农家”的愿望一直没有实现。

2月5日,州委统战部“女子尖刀班”驻扎七峰村以来,在找问题、寻短板中发现吃水难问题一直是困绕三组村民的难题,并将此项工作作为重点工作抓在手里,通过走访农户、了解实情、寻找水源、确定水池方位等,向容美镇政府提交七峰村三组水池建设的初步方案。功夫不负有心人,一个月的时间,经过相关部门的勘查和审核,48户133人饮水难的问题终于有了结果。

3组村民告别饮水难的问题,意味着七峰村“一管清水到农家”实现全覆盖,州委统战部“女子尖刀班”成员在小组会的现场看见村民们的喜悦,感受到了一种前所未有的快乐。( 皇甫鸿)

责任编辑:州扶贫办