2018年9月24日 星期一 恩施  中雨转大雨 16℃~20℃   
当前位置:首页>>驻村帮扶

脱贫先锋现身说教 巴东团县委为扶贫村送精神食粮

发布时间:2018-03-06 09:17 编辑:州扶贫办

3月4日,在巴东县金果坪乡长冲村,200余名村民正在聚精会神地聆听无臂男儿陈兹方的脱贫励志演讲,这是团县委尖刀班在扶贫联系点开展励志教育、增强脱贫内生动力的生动体现。

为认真落实省、州有关精神和巴东县脱贫攻坚指挥部1号令,用身边人,讲好脱贫故事,催生贫困户的内生动力,巩固脱贫成果,团县委驻村扶贫“尖刀班”邀请无臂青年陈兹方现场说教,通过讲述他的脱贫故事,提振扶贫村的精气神。

无臂青年陈兹方居住的水布垭鞍场村与金果坪乡长冲村相邻,绝大部分村民认识并耳闻陈兹方身残志不残,借助国家精准扶贫政策,开设陈兹方铺子,靠电商走上小康路的励志故事。

宣讲会上,陈兹方以“先天无情,脚下有路”为题向长冲村村民介绍他的辛酸经历,从辍学在家养猪、牧羊,玩智能手机,摸索开微店、做电商到走上小康路的曲折过程,并勉励村民要不等不靠,依靠双手和智慧,用实际行动来脱贫摘帽奔小康。活动现场,不时响起村民阵阵掌声,引起广泛的共鸣和认同。

最后,团县委“尖刀班”成员同村民现场座谈,宣讲习近平总书记2.12四川讲话精神和《巴东县2018年脱贫攻坚作战方案》,以及州、县关于打赢脱贫攻坚战的相关会议精神,登记落实以生漆为主的经济林木规划,掀起植树造林和田间春管热潮。(来源:长江巴东网)

责任编辑:州扶贫办