2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>合力攻坚

恩施杭州两地共商就业扶贫

发布时间:2018-02-28 09:46 编辑:州扶贫办

2月27日,杭州市人力资源和社会保障局工作组来到恩施市,举行座谈协商会,就两地家政服务劳务输出及家政企业对接等工作进行深入交流。

会上,恩施市对该市家政行业概况进行介绍,提出恩施家政行业发展“小散弱”,缺少系统管理、精细服务,且市场供需不平衡,需要加强交流与学习杭州市先进的家政企业,并期待合作。

在听取恩施市情况介绍后,杭州工作组表示:进行家政服务领域的对接,是杭州市贯彻落实东西部扶贫协作的决策之一,是两地劳务合作的重要组成部分,是精准脱贫思想在就业领域的具体体现,因此,将坚持“一盘棋”的思路,统筹推进扶贫工作;希望通过家政劳务输出这种形式,建立良好的交流合作互动机制,实现政府间、企业间、政府与企业间的良性互动,建立差异化发展互补共赢机制,实现双方优势互补,优势互借,互利共赢。

会上,来自杭州、恩施的家政企业代表就企业管理、行业发展、人才培养等细节进行座谈讨论。

(恩施市精准扶贫作战指挥部办公室谢顺 刘峻沧)

责任编辑:州扶贫办