2018年8月17日 星期五 恩施  小雨 23℃~31℃   优
当前位置:首页>>地方动态

建始积极搭建政银企对接平台推动县域经济发展

发布时间:2018-02-12 16:11 编辑:州扶贫办

近日,记者从建始县金融办了解到,针对2018年全县91个5000万以上重点项目建设情况,建始县积极搭建政银企对接平台,引导各银行机构充分发挥各自产品优势,竭力满足重点项目建设的资金需求。据了解,各银行机构对全县重大项目建设预计将授信32.63亿元,以推动县域经济社会的发展。

发挥桥梁作用,力促银企对撞

据统计,2017年度,建始县召开12场银行金融机构服务实体经济座谈会和政银企对接会,9家银行对73家企业累计授信12.5亿元;贷款余额达72.72亿元,较年初增长了20.91%,排全州第3,实现历史性突破。2018年将继续发挥桥梁作用,积极筹备政银企对接会,促进银企对撞,引导银行不断创新金融产品,为企业量身定制贷款方案。通过银行与企业一对一的精准对接,增强信贷投放力度,缓解企业融资难、融资慢、融资贵的问题。

发挥引导作用,助推挂牌上市

2017年,建始县共有三家企业在武汉股权交易中心四板科技板挂牌。今年,该县将进一步加大政府奖励力度,加强多层资本市场建设,拓宽融资渠道。通过多种方式宣传资本市场相关知识,让企业真正了解认识资本市场,增强进入资本市场的意愿;同时对符合条件、有意挂牌上市的企业进行培育辅导,推动企业挂牌上市,力争挂牌上市取得新突破。

发挥协调作用,创优金融环境

为促进全县金融业健康快速发展,充分发挥金融对实体经济的支持和服务作用,建始县相继出台了《建始县促进金融业加快发展实施办法》、《建始县金融支持实体经济发展实施方案》、《建始县银行业支持实体经济发展考核评价办法》等多个实施办法和方案,还将根据发展实际,协调相关职能部门,出台更多利好政策,为实体经济发展提供良好的政策环境。

责任编辑:州扶贫办