2018年8月17日 星期五 恩施  小雨 23℃~31℃   优
当前位置:首页>>驻村帮扶

恩施市:“尖刀班”走访入户扶贫忙

发布时间:2018-02-12 15:35 编辑:州扶贫办

2月8日,由恩施市委组织部、市委老干局、恩施经济开发区、沙地乡直单位及麦淌村委会等部门组成的精准扶贫“尖刀班”一大早深入沙地乡麦淌村走访入户。

该“尖刀班”共计12组25人,目前进村入户已开展了四个方面的工作。

一是送“学”上门,带“意见”回家。“尖刀班”队员将党的十九大精神、精准扶贫各项规定、产业发展规划、国家惠农政策等“搬”进农户。向农户宣讲征地拆迁政策,全域旅游攻策,同时认真听取老百姓的意见建议,提高老百姓共谋全村发展的积极性。

二是调解纠纷。“尖刀班”谭波平等二人在走访时成功调解了一起纠纷,双方签订调解协议并签字认可。

三是送“爱心”到户。开展春节走访慰问,了解贫困户生活中存在的困难,尽力提供所需帮助,为贫困户共送慰问品14件。

四是完成贫困户扶贫网注册20户。据了解,“尖刀班”还利用晚上时间召开碰头会汇总整理当日工作。全面了解走访农户家庭基本情况,听取群众对脱贫攻坚和村发展方面的意见,对前期工作进行查漏补缺,摸清全村水、电、路、网、房以及人居环境改造、产业发展等方面的实际需求,为下一阶段工作打好基础。

(恩施市精准扶贫作战指挥部办公室谢顺 刘峻沧)

责任编辑:州扶贫办