2018年8月17日 星期五 恩施  小雨 23℃~31℃   优
当前位置:首页>>扶贫要闻

驻来凤片区州直帮扶单位2018年精准扶贫工作调度会议召开

发布时间:2018-02-10 16:25 编辑:州扶贫办

2月8日上午,驻来凤片区州直帮扶单位2018年精准扶贫工作调度会议召开,总结来凤片区前期精准扶贫成绩,分析存在的问题,部署下阶段州直驻来凤片区精准扶贫工作。

州委常委、州纪委书记、州监委会主任陈江龙主持会议。州政协副主席肖谏诚、州高新区管委会主任杜寿昌出席会议;州交通运输局副局长王勇、县委副书记洪家进、驻来凤片区州直单位相关负责人参加会议。

会议通报了来凤县12个重点贫困村的暗访情况,驻来凤片区州直单位相关负责人汇报了前期精准扶贫工作情况,介绍了各村当前脱贫攻坚工作形势,通报了下一步扶贫工作计划。

按照州委、州政府的统一部署,2017年至2019年,州纪委监委、州公安局等14家州直单位入驻来凤开展精准扶贫结对帮扶工作,助力脱贫攻坚,为来凤精准扶贫精准脱贫做了大量卓有成效的工作。

陈江龙要求,所有参加帮扶的州直单位必须自加压力,与来凤一道打赢脱贫攻坚战。各“尖刀班”成员要提高认识,克服困难,提高政治站位,全力以赴做好扶贫工作;做好相关后勤保障工作,确保扶贫工作顺利开展;对目前问题要及时进行梳理,加紧与各单位对接,按照相关要求迅速督办落实;在春节前做好对“尖刀班”成员的慰问工作,给前线战士加油打气。

洪家进代表来凤县委、县政府对州直各帮扶单位表示真诚的感谢。他表示,来凤县将严格按照州、县相关要求,把精准扶贫精准脱贫工作作为最大政治、最大任务来抓;要全面补齐短板,对于各乡镇有存在的基础设施建设落后、产业发展困难等共性问题,县委将尽快专题研究解决;要加强与州直各单位的联系与协调,使州直帮扶单位与县、乡、村扶贫工作队形成强大合力,坚决打赢脱贫攻坚战。

县直有关单位负责人出席会议,并作表态发言。

来源:来凤新闻网

责任编辑:州扶贫办