2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>驻村帮扶

州委统战部号召 七峰村村民积极投身脱贫攻坚战

发布时间:2018-02-10 16:02 编辑:州扶贫办

2月8日,恩施州委统战部“致七峰村全体村民的一封信”的方式向村民发出号召,希望村里的乡亲们以主人翁的姿态,积极投身脱贫致富建设当中。

信中号召贫困户不畏贫困,积极行动,不等待观望、不怨天尤人,依靠自己勤劳的双手和加倍努力,实现脱贫梦;非贫困户要走先富带后富、共同富裕的道路,争当致富能人,为全村树立早日奔小康的榜样。

“致七峰村全体村民的一封信”是恩施州委统战部开展的一项重大举措,通过信件的方式,让民众明白州委、州政府的脱贫攻坚工作安排部署,知道脱贫攻坚“尖刀班”的工作任务和职责,同时,也让贫困户和非贫困户明确自己的脱贫攻坚中应努力的方向。

据介绍,近期“尖刀班”将着力八个责任落实:一是队员下沉到村到户;二是精准识别佐证到村到户;三是基础设施提升到村到户;四是特色产业发展到村到户;五是人居环境整治到村到户;六是项目资金安排到村到户;七是惠民政策到村到户;八是群众工作到村到户。

恩施州委统战部皇甫鸿)

责任编辑:州扶贫办