2018年5月25日 星期五 恩施  小雨转阴 18℃~25℃   优
当前位置:首页>>合力攻坚

穿越江河结“亲戚” 杭州市下城区帮扶巴东传真情

发布时间:2018-01-31 09:22 编辑:州扶贫办

1月28日至29日,巴东县委常委、统战部部长贾继建带领招商引资团来到杭州市下城区,开展“东西部扶贫协作2018恩施巴东·杭州下城投资推介会”,并就东西部扶贫协作工作做第二次对接工作。

据了解,本次推介活动由巴东县人民政府和下城区人民政府共同举办,来自浙江湖北商会、浙江恩施商会近80名企业家代表参加。

贾继建在致辞中说,杭州市下城区与巴东县结对帮扶以来,下城区倾心尽力,在经济社会各领域给予了大力支持和帮助,巴东的跨越发展有目共睹,贾继建代表巴东县委、县政府和全县50万人民,向下城区委、区政府和下城人民表示感谢。

活动现场,来自巴东县直及部分乡镇有关负责同志陆续介绍了巴东特色,推介了一些极具发展前景的项目,不少企业家对投资巴东产生了浓厚兴趣。

下城区区长助理宋华盛表示,在下一阶段的对口帮扶工作中,下城区将深入贯彻党的十九大精神,立足下城之所能,巴东之所需,以产业协作为关键,以帮助提升巴东自我发展能力为根本,实施精准扶贫示范工程建设,推进农业扶贫、旅游扶贫和电商扶贫;加大金融支持,开展两地园区合作,深化两地金贸合作;实施以教育、医疗、劳务输出对接为主的民生帮扶,支持巴东县各级才队伍建设;引导民间互动交流,动员社会广泛参与到巴东精准扶贫工作中。

最后,下城区委常委、统战部部长黄飞主持召开了座谈会,会上贾继建就巴东县2017年东西部扶贫协作工作情况作了汇报,就下一步工作进行了探讨交流。黄飞说,杭州市下城区与巴东县现在是“亲戚”,亲戚就要常来常往,要多层次、更加广泛的加强两地交流,下城区委、区政府将一如既往的支持巴东发展,助力巴东如期实现脱贫目标。

来源:长江巴东网

责任编辑:州扶贫办